La cuisson du thon au vitaliseur permet de le débarasser de toutes ses impuretés liées à la pollution des mers, comme les métaux lourds, le PCB, la dioxine, etc.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 beaux pavés de thon
– 1 courgette
– 1 cuillère à café de graines de sésame
– 1 branche de persil
– sel
Pour la sauce :
– 100 ml de vin rouge
– 1 demi oignon rouge
– 30 grammes de beurre
– sel/poivre
Accompagnement :
– Du riz
Réalisation :
Faire cuire le riz. Laver la courgette, et la couper finement (avec un taille légumes, ou un économe). Cuire le thon et la courgette au vitaliseur (ou à l’eau, ou autre vapeur…), si les tranches sont épaisses comme ici 3 minutes de chaque côté (plus ou moins selon votre préférence). Faire la sauce au vin en cuisant le demi oignon émincé dans le vin rouge, laisser bouillir 2 minutes puis ajouter le beurre petit à petit, puis le sel et le poivre. Servir à l’assiette avec du persil dessus et des graines de sésame.
CONSEIL DU VITALISEUR DE MARION :
Pré-salez les viandes et les poissons 10 minutes avant de les mettre au Vitaliseur : la chair retiendra juste ce qu’il faut pour être légèrement salée au goût et le drainage des toxines et des graisses par le vapeur en sera accélérée.
Bon appétit !
Les Kifs de Sandra